Домой Южная Корея Факты и Мифы Корейские парни красивее корейских девушек

Корейские парни красивее корейских девушек

3740

Это правда… Но они не то, чтобы красивее… просто более ухоженные. Тут часто встречаются не очень красивые парни, но при этом, они аккуратно и стильно одеты, причесаны и даже с макияжем на лице… подводкой губ, тоником, и даже тушью для ресниц тут никого не удивишь.

Я уже как-то рассказывал в своём паблике о том, что молодое поколение корейцев отличается высоким ростом и более подтянутым телосложением. Позже, напишу об этом отдельную статью, но как раз это «явление» стало причиной появления в обществе множество айдоло-подобных, стройных, ухоженных парней с манерами истинных «дорамных джентльменов».

Но есть и обратная сторона медали, о ней читайте далее…

Однажды, я пил чай в уютной, тихой кофейне, и тут входит молодая красивая пара… девушка подходит к стойке заказов, а парень садится за стол, достаёт смартфон и начинает поправлять прическу, вытягивать губы и осматривать своё прекрасное личико — короче типичный Нарцис.

Пока они сидели, девушка больше разговаривала, а парень периодически кивал, поддакивал и смеялся. Конечно, можно подумать, что это единичный случай… однако, мне позже объяснили, что девушки тут часто приглашают парней на свидание и сами оплачивают все счета.

Другой интересный случай произошел в метро, когда я ехал на Мёндон поесть вкусного корейского стрит-фуда, и тут входит молодой парень, усаживается и начинает наводить марафет на лице. Никого не стесняясь, достал зеркальце, тушь и другие косметические штуки… и на протяжении нескольких остановок «усердно» красился. Возможно он лгбт, а возможно нет, корейцам в этом плане всё равно — лишь бы закон не нарушали. Кстати, тут есть целый район популярный у ЛГБТ, это Итэвон — там много гей-клубов, но об этом напишу отдельно.

Хочу сразу заметить, что кореянки очень красивые! Большинство из них, также очень тщательно ухаживают за своей внешностью! Часто можно встретить полненькую, но очень привлекательную девушку — полнота или худоба тут не является показателем красоты, ведь даже среди знаменитостей много полненьких по своей природе девушек, но они пользуются популярностью у красивых парней.

Кстати, многие кореянки похожи на ольджан — это как субкультура, означающая «искусство быть красивой». Поэтому, кореянки с малых лет уже умеют пользоваться косметикой.

Однако, как я уже говорил в начале — парни действительно более ухоженные чем девушки. Тут чаще можно встретить девушку в мешковатом свитере, распущенными волосами и без макияжа, чем парня неряшливо одетого, не причесанного и без макияжа.

Кстати, в Корее довольно часто можно встретить красивого парня, который встречается с миленькой, но например пухленькой девушкой… почему так происходит, я тоже расскажу, но в другой статье.

Но это лично моё мнение основанное на личном наблюдении. Я хоть в Корее не долго, но часто гуляю и побывал уже в нескольких городах Кореи.

Спасибо за внимание, ждите моих новых публикаций!

  • IA Bekker

    Слишком много было отсылок на какие-то либо другие ваши статьи. Читать было не очень приятно…