Домой Разное Кулинария Чай из обжаренного ячменя

Чай из обжаренного ячменя

1184

DCF 1.0

Бори Ча (Bori Cha) — корейский чай из обжаренного ячменя, так же популярный в китайской и японской кухне. Чай достаточно легкий и приятно пряный (ну это так написано, нужно будет попробовать ^^) . Не содержит кофеина (поэтому его можно пить и вечером, перед сном,отсутствие кофеина, поможет вам спать сладко и спокойно =^‿^=). Подаваться может как в горячем, так и в холодном виде (это уж как вам больше нравится, ну еще конечно время года тут свою роль играет ^‿~ ). Ах да~ сладкоежкам на радость, в чай можно так же добавлять сахар или же сгущенное молоко. =^‿^=
О пользе ячменя вы могли прочесть в прошлом посте вот ссылка на него ( http://mykorea.ru/40-barley-brown-rice-yachmen-c-korichnevym-risom.html ).

И так, для приготовления этого полезного напитка нам понадобится:
1. 1,5 литра фильтрованной воды
2. 1/2 чашки поджаренного ячменя

Если готового обжаренного ячменя в вашем супермаркете не нашлось, то вы легко можете его сделать дома самостоятельно. Для этого нужно, всего-то найти обычный неочищенный ячмень и обжарить его в течение 5-10 минут, до получения коричневатого цвета зерна.

DCF 1.0

Способ приготовления:

В большую кастрюлю добавляем воды и кипятим ее. Далее добавляем ячмень, перемешиваем его. Варим в течение 10 минут (вообще пишут что 5-6 минут будет достаточно. Надо будет попробовать оба варианта.Хотя, я думаю чем дольше варить, тем чай будет насыщеннее. Вы тоже пробуйте, потом будем делиться впечатлениями и опытом. (⌒▽⌒) ).
Процедите и можно пить. (:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here