Домой Южная Корея Факты и Мифы Корея безопасная страна?

Корея безопасная страна?

2594

Ирина [МояКорея]:Приехала учиться в Корею на курсы корейского. Сейчас работаю в Сеуле. Мой ASK.FM- https://ask.fm/knshinanime

Корея, по сравнению с Россией- очень безопасная страна. Здесь совершенно не страшно ходить по ночам, где бы то ни было. Вещи оставить без присмотра в метро, в туалете, в кафе- никто не тронет. Ну бывают, я думаю, исключения. Но очень редкие. Моя подругу с парнем недавно обокрали прям в отеле, пока они спали. Но это, скорее всего, работники, и вполне возможно, что русскоговорящие. Если драка на улице или клубе, я слышала, что только наши мордобой устраивают, как правило. Год назад моя подруга оставила телефон в туалете в метро. Я через минут 40 вернулась — его нашли и отдали охраннику. Она спокойно его забрала.

Маргарита [МояКорея]:Студентка Университета Корё. Раздаю советы, наслаждаюсь студенческой жизнью в Сеуле. 마가리타라고 합니다. 고려대학교에서 공부하고 있습니다. 유학생입니다.

Пожалуй в каждом сообществе посвященному Южной Корее пишется о том, что Корея безопасная страна. Я могу ответить, что это правда на 75%. Для начала приведу примеры, когда можно считать, что страна безопасная.

Во-первых, очень малый процент краж. Вы можете оставить сумку, кошелек и телефон на столе в кофейне и выйти на пару минут или даже часов, и никто не притронется к вашим вещам. Во-первых, камеры наблюдения записывают 24 часа в сутки, во-вторых, корейцы опасаются строгих законов. Конечно, во многих районах Сеула одинокая девушка доберется до дома без каких-либо проблем, но не берусь утверждать, что так будет во всей Южной Корее. Возможно, в маленьких городах, на плохо освещенной улице, без камер наружного наблюдения, может случиться что-то ужасное.

Если говорить о происшествиях на своем примере, то тут расскажу небольшой секрет. Почти полтора года назад я возвращалась домой на такси. На часах было около часу или двух ночи, шел дождь и мой таксист остановился около магазина. Мой дом находился в 50 метрах от магазина в небольшом, плохо освещаемом переулке. Я расплатилась картой и вышла из машины и не успев пройти и пару метров, как почувствовала, что кто-то прыгнул мне на спину. Вместе с тем человеком мы повалились на землю, я больно ушибла руку, да еще и проехалась лицом по мокрому асфальту. Когда я встала на ноги, то увидела двоих убегающих парней. Благо, телефон был у меня в руках, но я не смогла найти свою сумку, которая висела на плече. Я обыскала все закоулки около дома, но так и не найдя, пошла домой переодеваться и звонить в полицию. В моей сумке были все мои документы: айди карта, банковские карты, деньги. А так же зарядник для телефона и косметика. Через пару минут приехали полицейские, попросили описать как выглядели эти парни, но я не могла дать разумного описания. И тогда полицейские просто отмахнулись и сказали, что это были иностранцы. Так как мой дом находился около университета, представители закона просто решили, что корейцы на такое не способны, а пьяные иностранцы — самая подходящая кандидатура. Полицейские оставили свой номер телефона и пообещав разобраться уехали. Честно говоря, я была возмущена! Я так и сказала им, что мне не важно, был ли это кореец или иностранец. Сам факт того, что мою сумку украли (а других предположений у меня не было) был самым главным вопросом. Тем не менее, все закончилось хэппи эндом. На следующее утро я нашла свою сумку около цветочного горшка моей соседки. Все было внутри, правда промокло и отсырело после дождя. Я позвонила полицейским, на что мне было выдано, мол, видите, это были даже не похитители! Вероятно, ребята протрезвели утром, вспомнили о вчерашнем и принесли сумку на место. Так или иначе, на бочку меда есть своя ложка дегтя. Иногда не совсем трезвые люди могут совершать странные и достаточно опасные вещи. Я не буду говорить здесь о драках, которые происходят обычно в выходные и не на трезвую голову, поскольку это совсем уже другие случаи 🙂

Продолжение следует… публикуйте Ваше мнение в комментариях, и если оно будет интересным, мы его обязательно добавим в статью!

  • Mashulya

    Когда Южная Корея открыла свои границы для мигрантов, уровень преступности возрос на 200% и это было начало 2000-х. В основном это выходцы из Ближнего Востока (Алжирцы, Нигирийцы) и наших тоже хватает с СНГ особенно из Киргизии и Узбекистана. А что вы хотели… у нас нет такой роскоши, а в Корее всё лежит только бери.

    Прочитайте комментарии в сообществах о Корее на Одноклассниках. Там регулярно рассказывают о том, как арестовали кого-то из знакомых комментаторов. Украл, ударил, или ещё чего похуже…

    Среди корейцев тоже много преступников. У них тоже есть своя мафия, свои моральные уроды это убийц и насильников. Часто даже наши девушки попадаются… приезжают и становятся жертвами изнасилования.

    Я согласна, что Корея одна из самых безопасных стран мира!!! Это ФАКТ! Да и то, что там мы слышим о преступлениях, это значит что ПОЛИЦИЯ РАБОТАЕТ ХОРОШО! Они ловят преступников. Нам многому нужно у них поучиться! Но нужно помнить, что опасность есть везде! Нужно быть осторожными потому что преступники есть везде.

    Береженого Бог бережет!!! ПОМНИТЕ!!!!!