Домой Южная Корея Учеба в Корее Часть 2: Начало учебы + Стоимость обучения

Часть 2: Начало учебы + Стоимость обучения

8317

KeMKepnkGNw

Первую комнату мне помогла снять подруга (до этого я жила в кошивоне, но это отдельная история). Мы жили на соседних этажах, но все время проводили за пределами дома или в моей комнате. Обжилась я быстро. В первый день сгоняла в Дайсон (дешевый магазин для дома), накупила разные милые штучки, отчего моя комната стала напоминать розовое королевство.

Sk09_K9puKc

В первый день на учебе я немного нервничала. Больше, от того, что я не понимала, как пройдет урок и как я пойму учителя, если они изъяснились только на корейском, а я знала только здравствуйте и спасибо. Стоит сказать, что я человек очень дружелюбный и завести новые знакомства никогда не составляло труда, но в первый день знакомства я чаще бываю замкнута и оцениваю людей, прикидывая, «мой» ли это человек. В этот раз получилось так же, поэтому после первого часа все посчитали меня стервой 🙂 По поводу самого урока, мои опасения не оправдались и я прекрасно понимала о чем говорит учитель. Из всего класса, моим другом (и по сей день) стал мальчик из Индии Альберт. Возможно, причиной тому, что у меня уже были друзья за пределами класса.

9iEGEt3tHvU

Вот мой совет — не стесняйтесь! Когда вы начнете изучать язык, вы будете громко произносить странные звуки. Так, например, слово «какавоё» что значит «близко», наша учительница произносила как «какаю», отчего я глупо хихикала 🙂 Так и во время знакомства с одноклассниками не стоит стесняться. Вы все новенькие в этой стране. И, возможно, ваши одноклассники станут вам лучшими друзьями на протяжении всего вашего обучения в Корее.

Стоимость обучения у каждого университета разная, но варьируется от 1500$ до 1800$. Выбирайте университет по своим предпочтениям. После своей недорогой школы я ушла в Корея Университет (Университет Корё). Тут было несколько факторов — во первых, этот университет один из самых лучших и входит в тройку SKY, во-вторых, кампус университета заставил меня почувствовать, что я учусь в Хогвартсе :), в-третьих, мой (бывший) парень учился в Корё 🙂

Продолжение следуют ——->

  • Саша Малюкова

    Учитывая курс доллара, для наших это непосильная сумма… $1500 за семестр, это по $500 в месяц или по 32 тыс. руб. дорого.