Домой Южная Корея Учеба в Корее Часть 1: Почему я выбрала Корею?

Часть 1: Почему я выбрала Корею?

5322
1
ПОДЕЛИТЬСЯ

2G2g3ubqcb4

Корея никогда не была страной моей мечты. Мои знания о Корее ограничивались общеизвестными фактами. Ни культуры, ни истории, ни тем более о жизни в Корее я ничего не знала. Решением уехать в Корею было спонтанным. Я вернулась из Германии и пару месяцев наслаждалась жизнью дома, изредка лишь задумываясь о том, что делать дальше и куда податься.

Честно говоря, я мечтала о США или далекой Австралии, часто задумывалась о стране мечты моей юности — Англии. Но прикинув все «за» и «против», я решила для себя, что ехать стоит в Азию. Азиатских стран, где высокое качество образования немало, но я исходила из соображения цена-качество.

Сначала мой выбор пал на Гон-Конг, потому как, что бы поступить в университет Гон-Конга не обязательно нужно знать кантонийский диалект. День за днем я шерстила интернет в поисках информации о университетах, способов поступления и ценах, но толком не могла ничего найти. Тогда, совершенно случайно, я забрела на сайт корейского университета Чун-Ан. И тогда меня осенило, почему бы не податься в Корею? Учитывая тот факт, что именно в том году наши страны подписали безвизовый режим и в нашем городе появился прямой рейс, эта идея уже не казалось мне такой уж и плохой. Здесь стоит сказать, что несмотря на то, что я прожила несколько лет в другом городе и в другой стране, моя мама очень сильно переживала за меня и не хотела отпускать в ту же самую Австралию, по причине того, что это слишком далеко. В один из вечеров, я высказала своей маме идею о Корее и уже на следующий день, мама купила мне билет до Сеула. Таким образом, у меня было только две недели на сборы и поиск информации о Корее.

Изначально мы думали, что моя поездка будет носить только ознакомительный характер. Но так уж получилось, что приехав в Сеул, я влюбилась в этот город и пожелала тут остаться.

Приехала я в Корею по безвизовому режиму и у меня было два месяца, чтобы определиться. Сказать честно, первый месяц я потратила на что угодно, но только не на сбор информации о университетах и ценах. Но сразу после первых двух дней я поняла одно — без знания корейского языка тут не обойтись. К выбору университета и языковых курсах я подошла лояльно. Мои друзья, с которыми я познакомилась — учили язык при Сеульском Государственном Университете, поэтому я решила просто следовать за ними. Позже я нашла дешевую школу (в сравнении, семестр в СНУ стоил 1700$, тогда как в школе два семестра стоили 1800$).

Поскольку я ничего не знала о Корее, сборы чемоданов ничем не отличались от сборов в Германию, о чем я пожалела. Поэтому, если вы летите в Корею надолго — не забудьте взять собой пару комплектов постельного белья 🙂 В Корее можно найти, но обойдется оно дороже. Приехала я в Сеул в начале мая, поэтому попала в жаркий сезон. Мои немногочисленные платья меня спасали в такую жару, но благо, магазины в Сеуле на каждом шагу и стоимость одежды небольшая (напомню, что это было до кризиса в России).

Про деньги. Если честно, я не помню, сколько взяла с собой денег, но нескромно говоря, взяла много 🙂 Через месяц я поехала домой на пару недель, решить кое-какие вопросы, поэтому все те вещи, которые не носила, увезла обратно и заменила их на куда более разумные вещи, типа тройников для розетки, лекарств и пр. Не то, что бы это все невозможно купить на месте, но мои знания корейского языка не позволяли изъясниться, поэтому проще было тащить в Корею все самой.

Продолжение следуют ——->

  • Саша Малюкова

    Спасибо Вам за столь познавательный рассказ! Ждем продолжения!