Домой Южная Корея Интересное о Корее Эпилог: Последний вздох умирающего лебедя

Эпилог: Последний вздох умирающего лебедя

1446
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

913643_10152823441045157_155376822_o

Последний вздох умирающего лебедя

Бонжур, друзья!

Неделю назад приехал обратно в просторы корейских гор и неиссякаемых дождей.
Ух! Тяжело приходится сейчас в Корее. Советую не ехать тем, кто любит поглазеть на природу, но может время тем, кто любит стройные ножки девушек, бабушек…. :laugh2:

Мне кажется сейчас все оголяются насколько хватит смелости.

Насчет секс-туризма скажу одно. Наверно странно сосуществование легализованной проституции и серьезных штрафов за пользование ими, если поймается этот бедолага, или пусть даже двое бедолаг, ищущих таких удовольствий. Если удовольствий хочется, а приключений на пятую точку не желаете, советую просто сходить в «Баскин Робинс 31».

В этом году, наконец, решил оставить работу. Может буду подрабатывать, но к счастью уже не буду жить работой. Именно поэтому, все-таки, тему «Будни офисной работы», увы, придется закрыть, так как моя офисная работа уже подходит к концу. Пора возвращаться к моей привычной деятельности — служение в церкви. Хотя «конец» не означает «кранты». )))

Конец пути, конец фильма и другие слова, которые делают намек на оконцовку без продолжения заставляют нас вздохнуть, погрустить или во всяком случае сожалеть о том, что не успел сделать. Я заметил, что при потере близкого человека на похоронах больше плачут и горюют те, кто не успел воздать должного при его жизни. (Спешите любить близких, пока они с нами!) Я думаю, что не стоит бояться окончания. Многие наши беспокойства и проблемы могут решиться, если мы научимся отпускать. Как говорят англичане: «Let it go».

Характер человека проявляется в самые сложные минуты жизни и поэтому неминуемо можно увидеть подлинное лицо человека, находящегося перед лицом смерти. Есть общее в том или ином народе, что схоже у большинства и что их объединяет. Попытаюсь раскрыть то, что я имею в виду.

Например, в одной корейской книжке прочитал наблюдения одного человека, который написал, что в Европе горюют больше по смерти ребенка, а в Африке — по смерти старика. Европейцы аргументируют тем, что у ребенка не раскрывшееся будущее. И что у него была возможность стать великим человеком и прожить великую жизнь и это крайне печально. Африканцы же считают, что старик бы еще больше мог бы научить молодежь жизни и поделиться мудростью или ремеслом и печальнее чем это события на земле быть не может.

Не раз я слышал, что японцы не выражают свою печаль внешне. Как одна учительница с России удивилась, когда после похорон мужа, японка смеялась, шутила, как-будто бы своего мужа она и не любила вовсе, что она даже рада такому стечению обстоятельств.

Корейцы, мне кажется в отношении к смерти, больше похожи на китайцев. Если японец со стрелой в груди тихо будет умирать, думая, что это судьба и это его самурайский путь, то кореец будет хвататься за жизнь до самого конца и он перестанет кричать только тогда, когда остановится сердце. И большинство корейцев на войне будет, скорее всего, как пулеметчик с «9-й роты», который видя безысходность, просто встал во весь рост и поливал свинцом врага, пока роковая пуля не настигла его. (Хочу подметить, кстати, что армейские американские инструктора считают, что корейцы — очень хорошие солдаты, потому что дисциплинированы и исполнительны, а северокорейский спецназ признаются экспертами одним из самых лучших)

В 97 году на берегу Тихого Океана у города Сокчо, которая находится совершенно близко от северной границы, была обнаружена малая дизельная подводная лодка с поврежденным рулевым механизмом. Так узнали, что в тот район была заброшена диверсионная группа.

Их было всего 7 человек. Чтобы их найти и нейтрализовать послали дюжину батальонов из собранных наспех солдат запаса. Когда оставшиеся два диверсанта решили последние две пули оставить для себя, говорят, что около 100 матерей южнокорейских солдат ожидала похоронка. Поражают меня корейцы, как северные, так и южные!

Отцу моего учителя было уже за 90 и он страдал старческой болезнью, которая есть бич всех семей. Очень тяжело всем, так что многие действительно считают, что лучше таким людям умирать быстрее. Ким Гван Ок (так его зовут) стоял с пеплом своего отца, который был помещен в небольшой глиняный горшок с крышкой. Была огромная толпа людей и мой учитель не стесняясь плакал. Он говорил, что не думал, что выйдет слеза, но все произошло естественно.

Мне иногда кажется, что многие корейцы считают, что если не поплакать на похоронах то это неприлично перед другими. Если бабуля не поплачет по дедушке, то это во-первых не уважение к дедушке, а во-вторых этот факт ставит в неудобное положение детей перед другими родственниками. Я не хочу сказать, что в корейских траурных церемониях есть простая показуха и там нет никакой искренности, просто этот факт обнажает еще одну сторону характера корейцев. Даже в последние мгновения жизни свои или других, они способны переживать о других, чувствовать окружение и «подыграть им» на такой последней ноте. Мне кажется, что поговорка «а после меня хоть потоп» — не подходит для корейского менталитета.

Конец дороги — еще не тупик. Уверен, что у этой страницы, которую я начал несколько лет назад, благодаря мое другу «ВОТ», будет продолжение в разных формах и обличиях. Не сожалейте, не переживайте, то что темы могут отживать себя — это нормально. Нам нужно уметь и не бояться иногда ставить точку.

Так что прощай страница «Будни офисной жизни!»

Я, как и любой другой христианин, не верю в реинкарнацию или перевоплощения, но уверен, что это возможно на этом сайте. Пока это у меня еще в мыслях, но, думаю, скоро эта страница родится заново, но в другом обличии.

Ай би бэк! :laugh2:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here