Домой Южная Корея Интересное о Корее Часть 7: Немного о Бодибилдинге (начало)

Часть 7: Немного о Бодибилдинге (начало)

836
1
ПОДЕЛИТЬСЯ

IMG_2838

Немного о Бодибилдинге

Уже два дня, как резко в Сеуле поменялась температура воздуха. Это говорит о том, что наступил уже в свои полные права другой сезон года, наполненный огнедышащими красками, разноцветными горами, вымершей мошкарой и уже одетыми людьми. Те районы, которые близки к горам особенно окружены другой атмосферой. Вкус воздуха совсем другой. Осенний воздух в пригороде Сеула, напоминает мне дессерт после горячего летнего спектра разных запахов, например от аромата разрезанного арбуза до вони сбитой и, уже начавшей разлагаться, на дороге кошки.

Осень — странная пора. Многочисленные песни и другой фольклор связал его с одиночеством или разбитым после безответной любви сердцем. Мне даже кажется, что за каждым углом спряталась с нововым платком депрессивная, плакучая девочка-тинейджер, а там где-то на 10 этаже высокоэтажного дома бьет посуду остервеневшая от скуки «адюмма». Неизменным в этом мире остается только лишь вечнозеленая сосна в парке, пробки с утра на дорогах центра Сеула и беспрерывно работающие фирмы.

Когда настает осень очень часто в сентябре или октябре, как и в университетах, на фирмах выезжают на так называемые Мembership Training или просто Эм-Ти (кстати, корейцы страшно любят сокращения на английском). Это своего рода бодибилдинг, потому что наращивание силы и эффективности компании происходит тогда, когда внутренние отношения в отделе, департаменте не имеют препятствий и других помех. В средней инжиниринговой компании в департаменте планирования определяют день в который вся компания будет подниматься в горы. Другие компании могут выбрать рафтинг (спуск по реке на надувных многоместных лодках). Может есть еще и другие мероприятия, корейцы умеют планировать нескучные программы. Этот день заканчивается на всеобщем ужине с гоготом, караоке, естественно с корейской «сочжу» или «макколи», а кто предпочитает пиво с разорванным на куски сушенным кальмаром на закуску.

Все сблизились на неформальной встрече, узнали друг друга поближе, обидевшиеся примирились, непримиримые враги обнялись. :victory:

———————продолжение следует ——————>

  • Alex

    И всё же, скорее всего, Вы имеете в виду Team Building (Тимбилдинг), а не Бодибилдинг.