Домой Корейский язык Корейская еда (основные блюда и ингредиенты)

Корейская еда (основные блюда и ингредиенты)

17653

Корейская еда (основные блюда и ингредиенты)
(Цветные картинки)

лексика кор.еда карточки-1

Список слов к карточкам
밥 рис вареный
반찬 закуски (любые корейские салаты типа кимчи)
비빔밥 пибимпап (рис, на нем сверху салаты, овощи, яйцо и пр.)
두부 тофу (соевый творог)
무침 корейский салат (чего-нибудь намешано)
간장 соевый соус
고추장 паста из красного перца
된장 соевая паста
김치 кимчи (острая квашенная пекинская капуста или другие овощи)
뽁음 жареное блюдо (нечто жареное без разницы что)
국 суп (общее название для любых жидких супов)
미역국 суп из морской капусты (который едят на день рождения)
갈비탕 суп с говяжьими ребрышками
찌개 густой суп (название немного меняется в зависимости от того, что добавляют)
떡국 суп с рисовыми клецками
갈비구이 жаренные на гриле ребрышки (갈비 ребрышки)
불고기 пулькоги (тонко нарезанная жаренная маринованная говядина или другое мясо)
삼겹살 самгёпсаль (свинина, жареная на решетке или камне)
떡볶이токпоки (острые жареные рисовые клецки)
부침개 корейские «блины»
냉면 холодная лапша (со льдом)
국수 тонкая рисовая лапша (готовятся по-разному)
라면сублимированная лапша быстрого приготовления
송편 рисовые хлебцы, которые едят на Чхусок
죽 жидкая каша (любая)

СКАЧАТЬ ФАЙЛЫ: