Домой Интересы Кулинария Паровые пирожки «Макгёльри Суль Ббанг»

Паровые пирожки «Макгёльри Суль Ббанг»

3382

Сегодня мы приготовим традиционные корейские пирожки на пару, с добавлением корейского рисового вина, Макгёльри (막걸리). Я выросла на этих штуках, когда жила в Корее! Пирожки получаются очень мягкими, пышными и легкими.

Макгёльри Суль Ббанг
ингредиенты на 9-ти дюймовый пирожок.

1 чашка макгёльри, корейское сладкое рисовое вино (желательно недавно открытое)
2 яйца, взбитые
1 чайная ложка ванили
1/4 чайной ложки соли
2/3 чашки светло-коричневого сахара
2 стакана муки
2 чайные ложки пекарского порошка
1-2 столовые ложки семян черного кунжута (по желанию)

soolbang1

bbang2

В большой миске, взбейте яйца, ваниль, бурый сахар и макгёльри — до слегка пенистой кондиции. Просидите муку и пекарский порошок, хорошо смешайте в тесто и выложите на марлечку. Затем поместите в пароварку и варите на среднем огне в течении 35-40 мин.

Подавать на стол лучше всего теплыми!

last