Домой Интересы Кулинария Бекон Кимчи Жаренный Рис

Бекон Кимчи Жаренный Рис

3530

kimchi_fried_rice

Кимчи Жаренный Рис, похоже самое простое в приготовлении из корейских блюд. Всё, что вам понадобится, это кимчи, рис, кунжутное масло и яйца. Вы так же можете добавить к основным ингредиентам всё что захотите — на свой вкус. Например: бекон, колбасу и различные овощи, но в любом случае, вы сможете приготовить прекрасное блюдо из этих четырёх основных ингредиентов.

Ключ к приготовлению действительно вкусного Кимчи Жаренного Риса, заключается в готовом кимчи, доведенном до нужной кондиции. Пожалуйста, не используйте свеже-приготовленное кимчи! Прокисшее кимчи, с которым вы не знаете что делать, идеально подойдет для нашего блюда. Как я вам уже говорила, кимчки никогда не пропадет. Вы покупаете банку кимчи, и готовите из него блюдо, в зависимости от его кондиции.

Сегодня с сделаю Бекон Кимчи Жаренный Рис. Ингредиенты для двух порций:

  • 2 полоски нарезанного бекона;
  • 2- 3 стакана вареного риса, желательно приготовленного 1-2 дня назад;
  • 1-1 1/2 стакана прокисшего кимчи, нарезного;
  • 3 столовые ложки сока кимчи;
  • 2 яйца;
  • Всё это полить кунжутным маслом;
  • 1 столовая ложка рубленного зеленого лука;
  • 1 столовая ложка нори (меги — сушенные морские водоросли, используются в приготовлении суши);
  • Немного семян кунжута для оформления;

DSC_0630

На горячей сковородке, начать обжаривать бекон до момента, когда он начнет выделять жир (3-4 минуты). Когда жир от бекона покроет сковороду, добавьте кимчи. На среднем огне, обжарьте кимчи с салом — примерно 5 минут. Смотрите, чтобы кимчи хорошо обжарилось, и стало более красного оттенка.

Добавьте рис. Если рис заморожен, предварительно растопите его в микроволновой печи (в течении минуты). Добавьте 3 столовой ложки сока кимчи. Варите ещё 3-5 минут.

Когда приготовится рис, добавьте немного кунжутного масла, и хорошо размешайте. Всё, блюдо готово! Кунжутное масло придаст блюду аромат пряности с привкусом орехов. На самом деле, я бы рекомендовала не делать это блюдо без кунжутного масла.

В это же время, приготовьте яичницу-глазунью. Мне нравится яичница с жидким желдком. Когда смешиваешь её с жаренным рисом, она делает блюдо более насыщенным и сливочным.

collage

Добавьте гарнир на свой вкус.. зеленый лук, нори и семена кунжута. Теперь можно насладиться блюдом! Мне нравится это блюдо украшать маринованной редькой (дан-му-чжи).

DSC_0664

Прорежьте желток и смешайте его с рисом. Он сделает рис более мягким и сочным. Это блюдо едят в большинстве корейских семьях, так как у каждого есть дома кимчи. Если у вас есть дома банка кимчи, я настоятельно рекомендую сделать это блюдо — как только кимчи прокиснет.

DSC_0670

DSC_0673

Несколько советов:

Если кимчи на столько прокисло, что придает блюду слишком терпкий вкус, в этом случае, добавьте немного сахара, чтобы сбалансировать его.

Вы можете добавить кунжутное масло в любое время, но я всегда добавляю его в конце, чтобы сохранить вкус масла. Вы так же можете добавить немного масла вначале, и затем в конце.

DSC_0677