Количество порций: на 2 человека
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингридиенты:
— 4 отрезка рыбного филе (желательно минтай)
— 12 листьев периллы
— 1/2 чайной ложки соли и черного молотого перца
— 1 стакан муки + 1 взбитое яйцо (для рыбы)
— 1 стакан муки (макаем перед жаркой)
— 1/2 стакана пива
— 1/4 стакана муки + 1/4 кукурузного крахмала + холодная вода (для листьев периллы)
— рапсповое масло (если нету, то можно подсолнечное или арахисовое, так же можно кунжутное)
— соус тартар
— лимон (разрезать на дольки)
Способ приготовления
1. Размарозьте рыбу и пусть слегка высохнет (чтобы в рыбе не было много воды) — можно протереть рыбу солфеткой, посыпать солью и молотым перцем, и окунуть в муку и оставить в сторонке.
2. Тщателно взбейте муку, пиво и яйцо, до густого состояния. Далее окуните филе рыбы и дайте излишкам стечь.
3. Нагрейте масло в чугунном котелке или сковородке, и держать температуру на среднем огне (примерно 350ºF). Осторожно опускаем рыбу в масло (по одной штуке, чтобы избежать брызг масла). Обжаривать примерно 6 минут или пока рыба не покроется золотистой корочкой. Вынуть рыбу и уложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
4. Взбейте муку, кукурузный крахмал и воду в другой небольшой миске. Получится жидкое тесто, которое нужно аккуратно и обильно нанести (кисточкой) на листья периллы. обжаривать их примерно по 10 — 15 секунд. Отложите для охлаждения.
5. Подавать блюдо горячим под соусом тартар и дольками лимона.
Процесс приготовления (ФОТО)
Источник: mykoreaneats.com