Я просто обожаю этот салат! Он такой простой, но такой вкусный, а самое главное полезный! Сочетание, я думаю, самых важных качеств хорошего блюда. Прошлым летом ко мне приезжала моя подруга, сразу оговорюсь она вегетарианка и ко всему прочему человек творческий, и поэтому от нее я всегда узнаю что-то новое и интересное. За это ей огромное спасибо!:) Так вот, во время одной из наших прогулок, мы решили зайти в суши-бар неподалеку. Обслуживание конечно оставило желать лучшего, но ожидание того стоило. Пока нам готовили наши основные блюда, так сказать на аперитив нам принесли этот самый салат. (Точнее заказала его подруга, я решив попробовать, слопала большую часть. ^^) И вот в этот самый момент я поняла, что влюбилась!:) Шучу, просто в списке моих любимых блюд появился еще одно — 시금치 나물
Небольшой урок корейского:
Щигымчи / 시금치 — шпинат
Согым / 소금 — соль
Порция на 4-5 человек
Свежий шпинат 25- гр
1 ч.л. морской соли — разведенной в воде
6 чашек водыДля соуса
1 ч. л. мелко нарезанного спирнг лука ( в быту зеленого лука)
1/2 ч. л. измельченного чеснока
1 ч. л. жаренных семян сезама (кунжута)
1/4 ч.л. морской соли
1 ст. л. Кунжутного масла
1- Обрежьте корни шпината и промойте как следует в холодной воде.
2 — Вскипятите воду в кастрюле в течение 5-7 минут. Добавьте соль (1 ч.л. ) Как только вода закипит, положите шпинат в кастрюлю и оставьте на 30 секунд.
3 — Слейте кипяток и обдайте шпинат холодной водой в течение 1-2 минут.
4 — Выжмите шпинат, чтобы избавиться о излишка воды.
5 — Разрежте шпинат на 2-3 части (Если вы используете «Baby» шпинат, этот шаг можно пропустить)
6 — Приправьте соусом и перемешайте как следует руками.
7 — Выложите на тарелку и наслаждайтесь!