Домой Разное Кулинария Корейские картофельные оладьи «Камчжа Чжон»

Корейские картофельные оладьи «Камчжа Чжон»

2509

Продолжая блинную тему, хочу предложить Вам освоить рецепт 감자전 или корейские картофельные оладьи (если дословно то блины.^^) Опять же рецепт не отличается особой сложностью, а напротив на приготовление уйдет минут 20. (Мне для первого раза, думаю потребуется чуть больше.^^). Это отличный вариант для завтрака или быстрого перекуса. Не знаю как Вам, но мне всегда жутко хочется есть в пасмурные дни (такой как сейчас). Эх, жаль что сейчас о еде я могу только думать, попивая кефир, т.к время сейчас уже далеко за 6pm (думаю Вы меня поймете. ^ᴥ^). Так вот оладьи отлично подойдут для перекуса в прохладный пасмурный денек или же может войти в меню для посиделок с подругами. Выбирать Вам.:) Повторюсь рецепт прост и ингредиенты для него найдутся практически на каждой кухне.


Начнем?)

Порция на 1-2 человек или 6 средних оладий.

2 — срединх картофеля (260 гр)
1/2 среднего очищенного лука (60 гр)
(Дополнительно) 1 зеленый перец чили с семенами, тонко нарезанный (на фото изображено 2, но одного будет достаточно)
Щипотка соли (примерно 1/8 ч.л.)
Масло для приготовления

1 — Измельчите картофель в миксере либо натрите на терке

2 — Слейте воду с измельченного картофеля. Переложите в сито и оставьте минут на пять.

3 — Лук также измельчите в миксере либо натрите на терке.

4 — Картофель переложите в миску и смешайте с луком. Добавьте немного соли.

5 — Слейте воду с картофеля в миску с картофельно-луковой смесью и тщательно перемешайте. (Говорят, крахмал делает оладьи хрустящими. Однако, крахмал также придает объем. Больше объем, больше оладий.)

6 — Разогрейте сковороду на сильном огне и добавьте немного масла.

7 — На разогретую сковороду, выложите картофельную смесь в форме небольших оладий. Убавьте огонь до среднего.

8 — Как только одна сторона блина будет готова на 70-80%, добавьте чили.

9 — Когда первая сторона, будет готова полностью, переверните блин и слегка нажмите на него лопаткой, для того чтобы сгладить вторую сторону.

10 — Когда оладьи будут полностью готовы, переверните их снова, чтобы убедиться что они приготовлены как надо. Если Вы предпочитаете оладьи с золотистые и хрустящие, неплохой идеей будет обжарить их с обеих сторон два раза, пока не добьетесь нужного результата.

Переложите на тарелку и наслаждайтесь!

Источник:mykoreankitchen

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here