Домой Разное Кулинария Пачжон или Корейские блины с зеленым луком

Пачжон или Корейские блины с зеленым луком

2554

Приветствую всех в разделе Корейской кухни.:)Как все уже поняли, блюдо которое будем готовить называется ПаЧжон / 파전 / Pajeon. Дословно Pa — переводится как лук, а jeon — блин. Эх, блинчики, блинчики. Листав разные блоги, конечно же посвященные 한국 요리, обнаружила, что вариантов приготовления блинчиков с зеленым луком, не мало. Ранее я уже публиковала один из них, сегодня будем осваивать весьма простой и быстрый рецепт. Думаю со мной согласятся многие, что у каждого бывают такие дни, когда вы либо не успеваете зайти в супермаркет или на рынок, чтобы купить продуктов, а порой просто лень карпеть над плитой тратя уйму времени на приготовление кулинарных «шедевров». А так же среди нас думаю найдется много «новичков» на кухне (могу в некотором роде себя к ним отнести). Этот рецепт идеально подходит для всех вышеперечисленных случаев. 🙂

11_pajun

Порция на 3-4 человека или 2 больших блина.

8 стеблей зеленого лука, тонко нарезанных по диагонали
1 чашка муки
1 ч.л соли
1/8 ч.л черного перца
1 ст. л чесночного порошка
1 ст.л сахара
1 к 1 1/2 чашки холодной воды
масло для приготовления

1 — Смешайте вместе муку, соль, перец, чесночный порошок и сахар. Лучше это делать в большой мерной чашке. Если у Вас такой нет, то просто используйте среднюю миску. Взбивайте в ледяной воде, до тех пор, пока жидкое тесто не загустеет. Слишком жидко, слишком тонко.

2 — Нагрейте несколько столовых ложек растительного масла на сковороде с антипригарным покрытием, на среднем огне. Олук и тесто приготовить заранее потому что Вам нужно будет делать все очень быстро.

3 — Как только масло прогреется, бросте половину нарезанного зеленого лука. Постарайтесь распределить его равномерно по сковороде. Немедленно залейте лук 1/2 теста. Готовьте около 3-4 минут или до тех пор, пока края на станут хрустящими и румяными.

15_pajuncook

4 — Большой лопаткой, перевернуть блин и готовить еще 2-3 минуты или до золотистого цвета. Добавьте чуточку масло, если блин становится слишком сухим.

5 — Переложите блин на разделочную доску и отложите в сторону.

6 — Повторите процедуру с оставшимися луком и тестом.

7 — Разрежьте на кусочки удобного размера можно подавать. Бличики можно есть как в обычном виде или с простым в приготовлинии соусом, смешав 2 части соевого соуса и 1 часть уксуса.

10_pajun

Источник:kimchimom.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here