Домой Разное Кулинария Суп из капусты с пастой из соевых бобов по-Корейски «Кале Дончан Гук»

Суп из капусты с пастой из соевых бобов по-Корейски «Кале Дончан Гук»

1864

1353232102_kale-doenjang-soup

И снова всем аннен! Давненько я не добавляла рецептов, все не было времени уделить этому делу внимание. 🙁
Сегодня подумала и решила, что нужно порадовать Вас, да и себя тоже. 🙂 Остановилось мое внимание на супчике (честно говоря, в последнее время они занимают значительную часть моего рациона. 🙂 )
Блюдо дня сегодня «Корейский суп из капусты с добавлением пасты из соевых бобов». Морская капуста очень полезна. Она насыщена витаминами, минералами, клетчаткой, антиоксидантами, а так же хороший друг вашей печени (особенно если вы любите погулять в веселой компании и выпить пару тройку бутылочек соджу. :3). Еще она обладает противораковыми свойствами.

В приготовлении суп достаточно прост, единственная трудность с которой можно столкнуться, это наличие пасты. :)Но, насколько мне известно, ее можно заказать в интернет магазинах.Если уж оочень хочется попробывать такой суп думаю, можно это сделать. :3

1353232081_doenjang

Ингредиенты:

1. 10 унций капусты (Как сказал друг мой, гугл это 10 унций = 283.495231 грамма )

2. 8 унций мякоти Серого калифорнийского ореха
( Тут я тоже не сразу поняла что это. 🙂 И уже было испугалась,НО на дела все оказалось совершенно безобидно. Внимание, даю справку для непросвещенный( таких же как я. :3) Серый калифорнийский орех — это тыква. А точнее ее разновидность. )

3. 4 чашки куриного бульона.
( на Ваш выбор куриный, можно заменить рыбным, говяжим или же овощным буьоном)

4.2 чашки воды для промывки риса *ssalddeummul

5. 2 ст.л. Корейской пасты из соевых бобов

6. 1 ст. л. соевого соуса — если нет в наличии, то можно заменить его солью.

7. 1 ст. л. измельченного чеснока.

8. 1 ст. л. рисового уксуса.*

Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1353232057_kale-doenjang-guk-2

1. У капусты обрвываем мелкие стебли, как следует промываем, сушим. Тыкву очищаем от кожуры и режем кубиками примерно 3-4 см.

1353232067_kale-doenjang-guk-3

2. В кастрюлю добавить куриный бульон. Далее добавляем пасту через ситечко. Это поможет нам растворить ее быстрее и не даст остаткам крупных бобов попасть в суп. После добавляем соевый соус.

1353232048_kale-doenjang-guk-4

3. Добавляем капусту, тыкву и чеснок.Доводим до кипения на сильном огне.Убавляем огонь до среднего и даем кипеть пока капуста и тыква не станут мягкими, примерно 10 минут.(Можно оставить кипеть и дольше, если Вы хотите чтобы капуста была мягче, тогда добавляйте тыкву, за 10 минут до конца.) Прямо перед выключением ,добавляем уксус и тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита! 🙂

1353232079_kale-doenjang-soup-2

© Korean Bapsang.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here