И снова всем аннен! Давненько я не добавляла рецептов, все не было времени уделить этому делу внимание. 🙁
Сегодня подумала и решила, что нужно порадовать Вас, да и себя тоже. 🙂 Остановилось мое внимание на супчике (честно говоря, в последнее время они занимают значительную часть моего рациона. 🙂 )
Блюдо дня сегодня «Корейский суп из капусты с добавлением пасты из соевых бобов». Морская капуста очень полезна. Она насыщена витаминами, минералами, клетчаткой, антиоксидантами, а так же хороший друг вашей печени (особенно если вы любите погулять в веселой компании и выпить пару тройку бутылочек соджу. :3). Еще она обладает противораковыми свойствами.
В приготовлении суп достаточно прост, единственная трудность с которой можно столкнуться, это наличие пасты. :)Но, насколько мне известно, ее можно заказать в интернет магазинах.Если уж оочень хочется попробывать такой суп думаю, можно это сделать. :3
Ингредиенты:
1. 10 унций капусты (Как сказал друг мой, гугл это 10 унций = 283.495231 грамма )
2. 8 унций мякоти Серого калифорнийского ореха
( Тут я тоже не сразу поняла что это. 🙂 И уже было испугалась,НО на дела все оказалось совершенно безобидно. Внимание, даю справку для непросвещенный( таких же как я. :3) Серый калифорнийский орех — это тыква. А точнее ее разновидность. )
3. 4 чашки куриного бульона.
( на Ваш выбор куриный, можно заменить рыбным, говяжим или же овощным буьоном)
4.2 чашки воды для промывки риса *ssalddeummul
5. 2 ст.л. Корейской пасты из соевых бобов
6. 1 ст. л. соевого соуса — если нет в наличии, то можно заменить его солью.
7. 1 ст. л. измельченного чеснока.
8. 1 ст. л. рисового уксуса.*
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. У капусты обрвываем мелкие стебли, как следует промываем, сушим. Тыкву очищаем от кожуры и режем кубиками примерно 3-4 см.
2. В кастрюлю добавить куриный бульон. Далее добавляем пасту через ситечко. Это поможет нам растворить ее быстрее и не даст остаткам крупных бобов попасть в суп. После добавляем соевый соус.
3. Добавляем капусту, тыкву и чеснок.Доводим до кипения на сильном огне.Убавляем огонь до среднего и даем кипеть пока капуста и тыква не станут мягкими, примерно 10 минут.(Можно оставить кипеть и дольше, если Вы хотите чтобы капуста была мягче, тогда добавляйте тыкву, за 10 минут до конца.) Прямо перед выключением ,добавляем уксус и тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита! 🙂
© Korean Bapsang.