Домой Разное Кулинария Сладкие Корейские блинчики «Хотток»

Сладкие Корейские блинчики «Хотток»

4055

1346957136_hotteok2-t

Сегодня захотелось чего-то сладенького. Уверена блинчики любят все! Ну если не все, то многие.=) И я не исключение. В прошлый раз мы готовили соленые блинчики с луком (http://mykorea.ru/47-saewoo-pajeon-blinchiki-s-zelenym-lukom-i-krevetkami.html ) в корейской кухне разновидностей таких блинов много, и мне стало интересно, а есть ли в ней сладкие блины? И нашла! Давайте попробуем их приготовить. Рецепт не отличается особой сложностью, экзотических продуктов тоже не требуется ( только вот, не знаю как у вас в городе, но у нас я пока не нашла одного ингредиента, а именно рапсового масла, поэтому думаю заменить его кунжутным или же обычным подсолнечным), поэтому на 99% уверена что у нас получится.^^

Как я уже говорила, продукты для наших блинов найти не сложно. Они продаются практически в любом супермаркете.

Для теста нам будет нужно:
1. 2 стакана муки
2. 1 стакан рисовой муки ( эта мука сделает блинчики более хрустящими )
3. 1 столовая ложка черного кунжута ( по желанию )
4. 1 упаковка быстрорастворимых дрожжей (11 гр).
5. 2 чайные ложки сахара
6. 1 чайная ложка соли.
7. 1 1/2 чашка теплого молока.
8. 1 чайная ложка рапсового масла ( я заменю кунжутным или подсолнечным ).

Для начинки:
1. 2/3 чашки светло- коричневого (тростникового) сахара.
2. 2 столовые ложки мелко нарезанных (дробленых, измельченных).
3. 1 чайная ложка корицы.

Ах, советую запастись одноразовыми перчатками ( на фото видно что я имею ввиду ). Так, как без них, руки придется мыть очень часто.)

1346957083_hotteokflour

1346957091_hotteoktutorial_-2

Берем обычную муку и сладкую рисовую муку и смешиваем их в миске.

1346957047_hotteoktutorial_-5

Если все же решили добавить кунжут, тогда настала его очередь…

1346957087_hotteoktutorial_-6

Далее добавляем сахар, немного соли и…

1346957121_hotteoktutorial2-2

1346957049_hotteoktutorial2-3

Дрожжи. (напомню, 1 пакетик ( 11 гр.) быстрорастворимых дрожжей)

1346957028_hotteoktutorial_-3

1346957066_hotteoktutorial2-4

В микроволновку, на несколько секунд (15) ставим молоко. Проверяем его, молоко должно бысть очень теплым, но не горячим. Иначе дрожжи будут испорчены.

1346957106_hotteoktutorial2-5

Добавляем ложку масла.

1346957074_hotteoktutorial2-6

И выливаем в мучную смесь.

1346957079_hotteoktutorial2-7

1346957077_hotteoktutorial_-7

Перемееешиваем это все деревянной ложкой. Тесто будет очень липким.

1346957060_hotteoktutorial_-8

Накрываем миску полиэтиленовой пленкой и держим в теплом месте 30-45 минут, в зависимости от температуры в комнате. ( Автор предложила нам поставить тест в микроволновую печь, не включая ее, просто закрыть дверцу, оставить тесто там. Лично я просто пставлю его на плиту.)))

1346957060_hotteoktutorial_-12-kopiya

1346957071_hotteoktutorial_-10

Тесто должно подняться ( увеличиться в объеме ) в два раза. Спустим воздух, пробивая его в середине и оставим еще на 5-10 минут.

1346957100_hotteoktutorial2-9

Пусть тесто отдыхает, а мы тем временем в маленькой миске смешаем коричневый сахар (тростниковый), орехи ( на ваш вкус) и корицу.

1346957111_hotteoktutorial_-11

А вот и перчатки. =) Смажте их маслом, чтобы легче было работать с тестом.

1346957043_hotteoktutorial2-10

1346957083_hotteoktutorial2-11

Снова вернемся к тесту. Отрываем кусок теста диаметром 1,5 — 2 см, растягиваем его руками. Слегка вдавливаем центр. Туда же добавляем столовую ложку смеси. Собираем края, придаем тесту форму шара. ( Только проверьте чтобы не осталось отверстий).

1346957095_hotteok-tutorial-2a

Для следующей манипуляции, в идеале нам нужно бы иметь у себя вот такую штуку. Это Hotteok press.

1346957037_hotteokbowl

Но, не думаю что она имеется дома у каждого.) ( У кого есть, похвастайтесь в комментариях ^^, а мы Вам позавидуем по-доброму. ^_-) В любом случае, заменить ее легко, как видно а фото, подойдет любая мисочка с гладким дном, либо лопатка.

1346957096_hotteoktutorial_-13

1346957037_hotteoktutorial_-14

Разогреваем сковороду с большим количеством масла на среднем огне.
Помещаем тесто на сковороду и прижимаем лопаткой или миской с гладким дном. Чтобы придать тесту форму блинчика. ^^

1346957088_hotteoktutorial2-12

Когда увидим что поверхность слегка поднялась, переворачиваем на другую сторону и продолжаем готовить, добавляя масло по мере необходимости. Блинчики должны покрыться хорошей румяной корочкой.

1346957098_hotteoktutorial2-13

Посмотрите на это великолепие! Ну что? Текут слюнки?) У меня тоже!

Удачного Вам приготовления и приятного аппетита!
Буду ждать ваших отзывов. =) Не стесняйтесь. ) Делитесь впечатлениями и опытом, это очень интересно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here