Домой Разное Кулинария Блинчики с зеленым луком и креветками

Блинчики с зеленым луком и креветками

1440

1345798678_frame

Всем аннен! Сегодня будем готовить «Saewoo Pajeon / Блинчики с зеленым луком и креветками» И мне снова почему -то хочется вернуться к дораме » The 1st Shop of Coffee Prince». С чего бы это?» спросите вы, а я отвечу… Все дело в том что сегодня просматривая 7 серию этой дорамы, увидела я момент когда там делают эти блинчики (правда из овощей там был только лук, а принцип тот же) и вспомнила я что знаю где найти рецепт, чтобы сделать их с вами. Ну что ж, начнем?)…

Для начала определимся с ингредиентами. Добавлять туда можно то что вам захочется, так сказать как позволит вам ваш полет фантазии. Я вам предлагаю такой вариант.

И так ингредиенты :

1. 200 гр. мелких креветок, очищенных или можете купить обычных и очистить сами (тут вопрос стоит сэкономить или полениться и слегка «разориться» ^^
2. Один пучок зеленого лука
3. 1 1/4 стакана муки для выпечки
4. 1-2 перчика чили, тонко нарезанного (хотя его можно не добавлять)
5. 1/8 чайной ложки соды
6. Щепотка соли и черного перца
7. Чашка ледяной воды
8. 1 яйцо
9. 2-4 столовых ложки виноградных косточек или заменяем рапсовым маслом (Вот не знаю есть ли последнее в наших супермаркетах, нужно будет поискать. А Вот в Москве и Питере говорят что можно купить без проблем, опять же не знаю какова цена этого чуда. Если не найду, буду ковырять косточки из винограда. xD)

Приступаем к приготовлению:

1345798665_tutorial

1. Режем зеленый лук (длинные части) и -2 перчика чили ( про перчик,уже упоминалось, его класть необязательно.)

1345798670_tutorial-3

2. Взбиваем муку для выпечки (для сдобы), соду и перец ( Можно использовать простую муку,но муку для сдобы сделает блинчики более хрустящими)

1345798737_tutorial-4

3. Добавляем ледяную воду в мучную смесь и перемешиваем.

1345798749_tutorial-5

4. Добавляем 1 яйцо и взбиваем венчиком до однородной массы. До однородной массы!

1345798737_tutorial-6

Тесто должно быть жидким, как для блинов которые вы готовите на завтрак. Если тесто кажется густым, тогда добавляем еще воды.

1345798744_tutorial-7

5. Добавляем лук, красный перец и креветки

Перемешиваем все.

6. 1 столовую ложку масла разогреваем на сковороде на среднем огне.

1345798718_tutorial-9

7. Выливаем на сковороду по 1/4 части теста тонким слоем ( ну вобщем чтобы блинчики маленькие получились),жарим 3-4 минуты, переворачиваем.

1345798690_tutorial-10

Видим золотую корочку? Да!

1345798696_tutorial-11

Тогда жарим так же другую сторону.

Подавать будем с острым соусом.

1345798665_tutorial-2

Ах да, соус…

Вообще для него нам будет нужно:

1. 2 столовых ложки соевого соуса (с низким содержанием натрия)
2. 1 столовая ложка рисового уксуса
3. 1-2 столовых ложки Корейских хлопьев чили. Их конечно добавлять не обязательно.
4. 1 столовая ложка поджаренных, измельченных кунжутных семян.

1345798690_frame-1

©beyondkimchee.

Вот так. Удачного вам приготовления! Уверена у вас получится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here