Всем аннен! Сегодня будем готовить «Saewoo Pajeon / Блинчики с зеленым луком и креветками» И мне снова почему -то хочется вернуться к дораме » The 1st Shop of Coffee Prince». С чего бы это?» спросите вы, а я отвечу… Все дело в том что сегодня просматривая 7 серию этой дорамы, увидела я момент когда там делают эти блинчики (правда из овощей там был только лук, а принцип тот же) и вспомнила я что знаю где найти рецепт, чтобы сделать их с вами. Ну что ж, начнем?)…
Для начала определимся с ингредиентами. Добавлять туда можно то что вам захочется, так сказать как позволит вам ваш полет фантазии. Я вам предлагаю такой вариант.
И так ингредиенты :
1. 200 гр. мелких креветок, очищенных или можете купить обычных и очистить сами (тут вопрос стоит сэкономить или полениться и слегка «разориться» ^^
2. Один пучок зеленого лука
3. 1 1/4 стакана муки для выпечки
4. 1-2 перчика чили, тонко нарезанного (хотя его можно не добавлять)
5. 1/8 чайной ложки соды
6. Щепотка соли и черного перца
7. Чашка ледяной воды
8. 1 яйцо
9. 2-4 столовых ложки виноградных косточек или заменяем рапсовым маслом (Вот не знаю есть ли последнее в наших супермаркетах, нужно будет поискать. А Вот в Москве и Питере говорят что можно купить без проблем, опять же не знаю какова цена этого чуда. Если не найду, буду ковырять косточки из винограда. xD)
Приступаем к приготовлению:
1. Режем зеленый лук (длинные части) и -2 перчика чили ( про перчик,уже упоминалось, его класть необязательно.)
2. Взбиваем муку для выпечки (для сдобы), соду и перец ( Можно использовать простую муку,но муку для сдобы сделает блинчики более хрустящими)
3. Добавляем ледяную воду в мучную смесь и перемешиваем.
4. Добавляем 1 яйцо и взбиваем венчиком до однородной массы. До однородной массы!
Тесто должно быть жидким, как для блинов которые вы готовите на завтрак. Если тесто кажется густым, тогда добавляем еще воды.
5. Добавляем лук, красный перец и креветки
Перемешиваем все.
6. 1 столовую ложку масла разогреваем на сковороде на среднем огне.
7. Выливаем на сковороду по 1/4 части теста тонким слоем ( ну вобщем чтобы блинчики маленькие получились),жарим 3-4 минуты, переворачиваем.
Видим золотую корочку? Да!
Тогда жарим так же другую сторону.
Подавать будем с острым соусом.
Ах да, соус…
Вообще для него нам будет нужно:
1. 2 столовых ложки соевого соуса (с низким содержанием натрия)
2. 1 столовая ложка рисового уксуса
3. 1-2 столовых ложки Корейских хлопьев чили. Их конечно добавлять не обязательно.
4. 1 столовая ложка поджаренных, измельченных кунжутных семян.
©beyondkimchee.
Вот так. Удачного вам приготовления! Уверена у вас получится.