Процесс довольно прост,(но лично у меня они до сих пор «на отлично» получаются через раз, думаю тут как раз подойдет поговорка «Все приходит с опытом» (⌒▽⌒) ) ,да и ингридиенты то незамудренные. =)
Итак,нам понадобится :
1. 3 средних яйца
2. 1 лист gim (nori)
3. Кухоная лопатка (^^)
4. Растительное масло для смазывания.
5. Сковорода с антипригарным покрытием среднего размера.(не совсем подходит под определение «ингридиент» ^ㅂ^ )
Приготовление :
Яйца разбиваем тщательно взбиваем их (ложкой или вилкой). Взбивать нужно как следует, для получения однородной массы (Чтобы не было прожилок от белка).
На предварительно разогретую на слабом огне(поднеся руку на на уровне 2-3 см над сковородой,почувствуете тепло) сковороду добавляем чайную ложку растительного масла и равномерно его распределяем с помощью салфетки или бумажного полотенца.
Выливаем 2/3 яйца на сковороду,равномерно распределяя их на ее поверхности. Ждем немного,когда яйца будут наполовину готовы (так чтобы верхний слой был еще сырым).
Теперь настала очередь gim ( или nori ).Его мы кладем поверх сырой части нашей яичницы и сверху выливаем оставшееся яйцо. Снова равномерно распределяем его по листу nori.
Когда вторая часть яйца начнет застывать, при помощи лопаточки аккуратно, примерно по 1-2 дюйма (ну,на наши сантиметры ,я вычитала что это около 2.5 см. Я делала по 2 см,так они получаются плотнее.^_~ И кстати, когда начнете заворачивать, следите за тем чтобы яйца были еще сырыми, так роллы получатся более плотными и соответственно аккуратными и красивыми. ◕ω◕)
И так продолжаем данную процедуру до полного «заворачивания» нашей яишенки. ^‿^.
Извлекаем наш рулетик и кладем его на разделочную доску,где даем ему остыть в течении 5 минут,после чего разрезаем его на части примерно 2-2,5 см.
И вуаля,яичные роллы готовы! \(^o^)/
Уверена у вас получится. Лично у меня в семье это блюдо стали частенько кушать на завтрак. ◕ω◕