Домой Разное Кулинария Корейские яичные роллы с сушеными водорослями (Nori)

Корейские яичные роллы с сушеными водорослями (Nori)

2500

1343988918_gyeran-mari-with-gim-recipe-2

Процесс довольно прост,(но лично у меня они до сих пор «на отлично» получаются через раз, думаю тут как раз подойдет поговорка «Все приходит с опытом» (⌒▽⌒) ) ,да и ингридиенты то незамудренные. =)

Итак,нам понадобится :

1. 3 средних яйца

2. 1 лист gim (nori)

3. Кухоная лопатка (^^)

4. Растительное масло для смазывания.

5. Сковорода с антипригарным покрытием среднего размера.(не совсем подходит под определение «ингридиент» ^ㅂ^ )

Приготовление :

1343988963_gyeran-mari-recipe3

Яйца разбиваем тщательно взбиваем их (ложкой или вилкой). Взбивать нужно как следует, для получения однородной массы (Чтобы не было прожилок от белка).

1343988939_gyeran-mari-recipe5

На предварительно разогретую на слабом огне(поднеся руку на на уровне 2-3 см над сковородой,почувствуете тепло) сковороду добавляем чайную ложку растительного масла и равномерно его распределяем с помощью салфетки или бумажного полотенца.

1343988907_gyeran-mari-with-gim-recipe-3

Выливаем 2/3 яйца на сковороду,равномерно распределяя их на ее поверхности. Ждем немного,когда яйца будут наполовину готовы (так чтобы верхний слой был еще сырым).

1343988961_gyeran-mari-with-gim-recipe-4

Теперь настала очередь gim ( или nori ).Его мы кладем поверх сырой части нашей яичницы и сверху выливаем оставшееся яйцо. Снова равномерно распределяем его по листу nori.

1343988963_gyeran-mari-with-gim-recipe-5

Когда вторая часть яйца начнет застывать, при помощи лопаточки аккуратно, примерно по 1-2 дюйма (ну,на наши сантиметры ,я вычитала что это около 2.5 см. Я делала по 2 см,так они получаются плотнее.^_~ И кстати, когда начнете заворачивать, следите за тем чтобы яйца были еще сырыми, так роллы получатся более плотными и соответственно аккуратными и красивыми. ◕ω◕)

1343988937_gyeran-mari-with-gim-recipe-6

И так продолжаем данную процедуру до полного «заворачивания» нашей яишенки. ^‿^.

1343988937_gyeran-mari-with-gim-recipe-6

Извлекаем наш рулетик и кладем его на разделочную доску,где даем ему остыть в течении 5 минут,после чего разрезаем его на части примерно 2-2,5 см.

1343988943_gyeran-mari-with-gim-recipe-1

И вуаля,яичные роллы готовы! \(^o^)/

Уверена у вас получится. Лично у меня в семье это блюдо стали частенько кушать на завтрак. ◕ω◕

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here