Ингридиенты:
1 целая курочка среднего размера
10 — 12 зубчиков чеснока
1 маленький кусок имбиря
1/2 среднего лука
2 — 3 зеленого лука (белые части)
1/2 чайной ложки черного перца горошка(можно не добавлять)
10 чашек воды
3 пучка зеленого лука (зеленая часть), мелко нарезанные для украшения
соль и перец по вкусу
Положите вымытую курицу в достаточно большую кастрюльку, в которой может поместится курица и 10 стаканов воды. Добавьте чеснок, имбирь, лук, зеленый лук, перец и дополнительно 10 стаканов воды.
Доведите до кипения на сильном огне. Постепенно убирайте пену, которая будет образовываться на поверхности. Уменьшите огонь до среднего и медленно варить в течение примерно 40 — 50 минут, в зависимости от размера курицы до полного ее приготовления. Курица должна стать очень мягкой.
Выключите огонь и осторожно вытащите цыпленка. Когда курица достаточно охладится, удалите мясо от костей. Мясо курицы нужно как бы разорвать на мелкие кусочки, размером с укус. Вы можете процедите отвар, удалить лишний жир и на этом блюдо будет готово, но я советую положить кости обратно в суп и варить еще дольше для приобретения хорошего бульона.
Дополнительный шаг: Положите кости обратно в бульон и варите на среднем огне в течение дополнительных 30 мин.- часа в зависимости от того, сколько времени у вас есть.
Процедить бульон и удалить лишний жир. Вы можете сделать это при помощи ложки. Нужно просто охладить бульон и собрать лишний жир пока он затвердевает.
Приятного аппетита!
За перевод спасибо Кате Ким.^^
Ссылка на оригинал http://eatingandliving.blogspot.kr/2011/08/dak-gomtang-korean-chicken-soup.html